Mes Recommandations

Je me ferai un plaisir de vous indiquer mes suggestions touristiques lors de votre arrivée. Voici un aperçu.

Ma sélection parmi les partenaires de l'Office de Tourisme

Restaurant Chez Bonnebouche
4.1 km
SAINT-JEAN-D'ESTISSAC

+33 5 53 80 48 59 +33 6 87 48 15 22

3326 rte de Neuvic 24140 SAINT-JEAN-D'ESTISSAC

https://www.facebook.com/profile.php?id=100008524630531&fref=ts

Description:

Dans sa cuisine où l’on peut le voir à l’œuvre, Raphaël vous concocte une cuisine inventive à base de produits frais associés à une touche de saveurs venues d’ailleurs. Marie-Hélène vous accueille avec le sourire dans un cadre chaleureux dans une salle joliment décorée ou sur la terrasse ornée d’un four à pain. La carte change chaque semaine. Exemple de plats : -Chèvre de Grignols et son tartare de légumes -Magret de canard, miel, gingembre -Nougat glacé orange, grand marnier Les + : -des produits frais avec une carte différente chaque semaine -le charme de la bâtisse et de sa terrasse fleurie.

Restaurant Auberge du Musée
5.3 km
MUSSIDAN

+33 5 53 80 56 45

6 rue Raoul Grassin 24400 MUSSIDAN

http://www.aubergedumusee.com

Description:

Dans un cadre agréable et chaleureux, l’Auberge du Musée propose une cuisine régionale et traditionnelle dans une salle de restaurant avec cheminée l’hiver et une terrasse ombragée l’été donnant sur le parc Voulgre, à côté du Musée André Voulgre. Descriptif : Ambiance conviviale et familiale. 2 salles. Vins de propriétaires récoltants de la région. Recommandé par le Petit Futé. Le soir ouvert uniquement sur réservation (contacter avant 18h) Exemples de plats : - Foie gras de canard maison. - Magret de canard « Rossini ». - Filet de bœuf sauce périgourdine. - Desserts maison Les plus: - La terrasse extérieure dans un écrin de verdure, au calme et au frais. - La facilité d'accès, en centre ville de Mussidan

Piscine et Toboggans aquatiques
7.4 km
NEUVIC

+33 5 53 81 37 61

Avenue de Planèze 24190 NEUVIC

Description:

Piscine de plein air ouverte en juin (mercredi et week-end ) + juillet et août (du mardi au dimanche). Cette piscine est équipée de plusieurs bassins, d'aires de jeux et de plusieurs toboggans pour adultes et enfants. Sortie du bassin 20mn avant la fermeture. Shorts et bermudas de ville interdits. Les enfants de moins de 11 ans doivent être accompagnés d'un adulte. Tout au long de l'été des cours d'aquagym et des leçons de natation sont proposés. Piscine de Neuvic 05 53 81 37 61

Domaine de la Sudrie
14.3 km
BOURROU

+33 5 53 81 20 85 +33 6 62 51 28 78

L'Ile aux poneys - Elevage de l'Ile Allée de la Sudrie 24110 BOURROU

https://centre-equestre-bourrou.ffe.com

Description:

Au cœur d’un domaine de 60 ha, cette ferme pédagogique propose une visite des lieux pour découvrir le monde du cheval : présentation des chevaux d’élevage, découverte des besoins des animaux mais aussi de la nature et son environnement…

Boucle royale à Sourzac
2.6 km
SOURZAC

+33 5 53 81 52 11

Place de l'église 24400 SOURZAC

http://rando.dordogne.fr

Description:

Jolie balade où vous pourrez admirer l'église romane de Sourzac bâtie sur un éperon rocheux au dessus de la rivière Isle et la fontaine pétrifiante qui lui fait face. Un autre trésor se cache à proximité, la grotte ornée de gabillou découverte un an après lascaux , en 1941.

Jeu de piste "sur les pas d'Asterius"
13.5 km
SAINT-ASTIER

+33 5 53 54 13 85

Office de tourisme Place de la République 24110 SAINT-ASTIER

http://tourisme-isleperigord.com

Description:

Pour observer et découvrir la ville à son rythme, en s'amusant en famille à résoudre des énigmes. A partir de 7 ans. Support disponible à l'Office de Tourisme.

Les Etangs de la Jemaye
17.2 km
LA JEMAYE

+33 5 53 06 80 17#+33 5 53 90 03 10

24410 LA JEMAYE

Description:

Le site du grand étang de la Jemaye, propriété du Conseil Général sur le canton de Ribérac, constitue un site naturel typique de la région de la Double: chapelet d'étangs, forêts étendues, prairies humides et parsemées,... Le site propose des activités très variées: chemins de randonnées, parcours de santé, sentier de découverte, baignades et commerces pendant la saison estivale. Surveillance de baignade assurée du 15 juin à fin août de 13h à 19h du lundi au vendredi et de 11h à 20h Week-end et fêtes. Le site a reçu le label Pavillon Bleu en 2015.

Distillerie Artisanale Clovis Reymond
9.3 km
VILLAMBLARD

+33 5 53 81 90 01 +33 6 08 31 49 95

49 rue Gabriel Reymond 24140 VILLAMBLARD

http://www.clovisreymond.com

Description:

Chaux de Saint-Astier
14.7 km
SAINT-ASTIER

+33 5 53 54 13 85

28 bis route de Montanceix 24110 SAINT-ASTIER

http://www.saint-astier.com

Description:

Ferme du Parcot
15.9 km
ECHOURGNAC

+33 5 53 81 99 28 +33 7 85 02 35 26

Chemin Abel Guionneau 24410 ECHOURGNAC

http://www.parcot.org

Description:

Moulin de La Veyssière
5.3 km
NEUVIC

+33 5 53 82 03 07

La Petite Veyssière 24190 NEUVIC

http://www.moulindelaveyssiere.fr

Description:

Le Moulin de la Veyssière, est le dernier moulin à huile en activité de la Vallée du Vern à Neuvic. C’est en 1857 que Jacques Elias achète le moulin et depuis plus de 165 ans, l’histoire, la passion et le savoir-faire, se transmettent de génération en génération. Nous fabriquons artisanalement des huiles et farines de caractère : noix, noisette, amande et cacahuète. Entre histoire et gastronomie, notre fabrication artisanale est associée à une production responsable et durable, en recherche perpétuelle d’innovation et d’excellence. En véritable passionnés de nos terroirs français, nous apportons une attention particulière à la sélection de nos matières premières. Exclusivement issue de productions locales, notre production est 100% française. Venez vivre une immersion complète grâce à un espace muséographique, un verger pédagogique, une aire de pique-nique et une boutique gourmande.

Pisciculture Moulin de Boissonnie
5.4 km
DOUZILLAC

+33 5 53 81 53 41

2350 Route de Bois Carré 24190 DOUZILLAC

http://www.pechealatruite24.com

Description:

Venez découvrir un élevage familial de truites en eau vive, la pisciculture du Moulin de Boissonnie à Douzillac, sur les rives du ruisseau La Beauronne. Passionnés par notre travail, nous vous invitons à découvrir nos bassins et notre savoir-faire. Visitez nos installations : Explorez nos bassins et découvrez le processus minutieux de l'élevage de truites. Apprenez comment nous prenons soin de nos poissons. Vente directe à la Ferme : -Truites entières : Fraîches et savoureuses, idéales pour des recettes authentiques. -Filets et pavés de truite : Prêts à cuisiner pour un repas rapide et délicieux. -Apéritruites : Parfaites pour vos apéritifs gourmands. -Œufs de truites : Une délicatesse pour agrémenter vos plats. -Truite fumée : Préparée avec soin pour une saveur intense et raffinée. Nous proposons aussi : Pêche à la truite en étang à la ½ journée et à la journée, chasse au trésor.

Caviar de Neuvic
5.6 km
NEUVIC

+33 5 53 80 89 57

Elevage d'esturgeons & caviar 430 Route de la Veyssière 24190 NEUVIC

https://visites.caviar-de-neuvic.com

Description:

Le domaine, situé à Neuvic en Dordogne, s’étend sur 20 hectares bordés par deux rivières : l’Isle et le Vern. C’est sur ce domaine que Caviar de Neuvic a ainsi choisi de créer une ferme piscicole dédiée à l’élevage des esturgeons pour produire son fameux caviar. Par des commentaires chargés d’humour et d’anecdotes insolites, le guide vous expliquera comment nos méthodes d’élevage modernes respectent le poisson et la nature. Il vous dévoilera également la passion qui nous anime quand nous soignons les esturgeons et élaborons le caviar. Enfin, vous donnerez la nourriture aux poissons et pourrez, avec un équipement fourni, caresser de gros esturgeons. La dégustation qui suit suffira à vous convaincre que le caviar d'élevage est devenu, avec l'expérience, meilleur et plus sain que le caviar sauvage aujourd'hui disparu.

Biscuits et Biscottes - La Chantéracoise
10.1 km
SAINT-LEON-SUR-L'ISLE

+33 5 53 82 07 95

581 Route de la Biscuiterie 24110 SAINT-LEON-SUR-L'ISLE

Description:

La Chanteracoise, considérée à ce jour comme la dernière biscotterie artisanale de France, élabore une large gamme de biscottes, toasts, croûtons et biscuits. Depuis la naissance de la biscotterie dans les années 70, elle a su conserver le véritable savoir-faire authentique des artisans biscottiers des années 50, tout en continuant de développer, année après année, de nouvelles gammes de produits, tous aussi gourmands les uns que les autres.

Bière - La Plume et l'épi
10.2 km
GRIGNOLS

+33 6 98 41 35 83

Bruc 24110 GRIGNOLS

http://www.plumepi.com

Description:

Cette ferme-brasserie propose une déclinaison de bières biologiques paysannes, élaborées selon une méthode traditionnelle, à partir d'orge cultivée localement. Visite commentée gratuite toute l'année sur RDV. Vente directe et dégustation sur RDV.

La Chantéracoise - Biscottes et Biscuits
10.3 km
SAINT-GERMAIN-DU-SALEMBRE

+33 5 53 82 07 95

46 Route de Saint-Astier 24190 SAINT-GERMAIN-DU-SALEMBRE

http://www.la-chanteracoise.fr

Description:

La Chantéracoise est considérée, à ce jour, comme la dernière biscotterie artisanale de France. Installée historiquement au cœur du Périgord Blanc dans le petit village de Saint-Germain-du-Salembre, elle élabore une large gamme de biscottes, de toasts et de croûtons, et a su conserver le véritable savoir-faire authentique des biscottiers des années 50. Son attention sur l’origine et la qualité des matières premières employées dans la fabrication de ses produits contribuent à sa volonté de distribution exclusivement en épiceries fines, en commerces coopératifs et en magasins Bio. Depuis 2015, La Chantéracoise a élargi sa gamme avec des croquants et palets gourmands.

Abbaye d'Echourgnac
17.8 km
ECHOURGNAC

+33 5 53 80 82 50

Fromagerie de la Trappe 24410 ECHOURGNAC

https://www.fromageriedelatrappe.com

Description:

Surplombant le village d’Echourgnac, l’abbaye Notre-Dame de Bonne-Espérance inspire depuis 1868 apaisement et sérénité. 21 moniales cisterciennes y vivent encore selon la règle de Saint-Benoît : ora et labora, prière et travail. Fruits de ce travail, le célèbre Trappe d’Echourgnac, un fromage au lait de vache proposé nature ou affiné au vin de noix, mais aussi une tomette au lait de brebis. Ces fromages sont disponibles toute l’année au magasin de l’abbaye, ainsi que d’autres productions des sœurs -confitures, pâtes de fruits, miel, tisanes-, et une sélection de produits de l’artisanat monastique. Lieu privé de silence et de prière, le monastère ne se visite pas. Un musée et une vidéo permettent d'en découvrir la vie quotidienne. Pour les groupes à partir de 10 personnes, une découverte accompagnée avec dégustation est proposée sur rendez-vous, visites@lecellierdesmonasteres.com.

Toute l'Info:

Offices de Tourisme Vallée de l'Isle